Visas étudiants

        English version

 Visas Etudiants

 

 

L’Australie est une destination de choix pour les étudiants étrangers désireux d’étudier dans des universités de renoms ainsi que dans des institutions privés et publics.

En Australie, les visas étudiants sont régulés par la loi Education Services for Overseas Students Act 2000 Cth).

Sous cette loi, les étudiants étrangers ne peuvent étudier que dans des institutions accréditées par le gouvernement australien. Ces institutions sont listées dans un registre du gouvernement nommé CRICOS (Commonwealth Register of Institutions and Courses for Overseas Students) : http://cricos.education.gov.au/

C’est pourquoi il est nécessaire de vous assurer que votre programme de cours possède bien un Code CRICOS.

1 – Le Visa Etudiant (sous-catégorie 500)

Actuellement, il n’existe qu’une seule catégorie de visa étudiant, le visa 500.

Afin de faire une demande en bonne et due forme, et pour que le visa soit obtenu, il est nécessaire de respecter certains critères:

La demande de visa peut être faite soit à l’étranger soit en Australie.

L’étudiant doit être inscrit à temps-plein dans une institution, et le programme d’étude doit être enregistré au CRICOS.

Une confirmation d’inscription à l’institution est obligatoire.

L’étudiant doit venir avec l’intention de séjourner temporairement en Australie. C’est le critère du Geniune Temporary Entrant.

Une assurance santé est obligatoire.

Il est généralement demande de prouver de ses compétences en anglais par le biais d’un examen tels que l’IELT ou le TOEFL.

Prouver que l’étudiant aura des ressources financières suffisantes pour la durée des études.

2 – Le Visa tuteur/responsable légal

Ce visa est destiné au responsable légal d’un étudiant de moins de 18 ans.

Afin d’être éligible à ce visa certains critères sont prérequis :

Le détenteur du visa étudiant doit être âgé de moins de 18 ans.

Le demandeur du visa doit être un parent, un responsable légal, ou un proche de l’étudiant.

Il faut prouver que vous avez suffisamment de fond pour subvenir à vos besoins et à ceux de l’étudiant pour la durée de ses études.

Avoir au moins 21 ans.